メタボメ茶ダイエットで痩せる為に実践したい5つの方法

メタボメ茶ダイエットがメタボ解消ダイエットに効果的と話題に!

メタボメ茶ダイエットは他の方法も合わせて実践する事で効果をあげられます。

私は平均より体重がありますが、身長は平均並みです。
なので体形を太り気味。ダイエットをして体を絞り込もうと日々奮闘しています。
しかし、私は面倒くさがりで何事も長くは続けられない性格。
ダイエットも3か月以上続いた経験がありません。
なので、「あ、ダイエットしよう」と思い立ったとき、気合を入れて挑みます。

私は運動もしなければ食事制限もしません。
私はダイエットアプリを使ってダイエットに挑んでいます。
毎食何を食べたか入力するだけで、何キロカロリー食べたか、自分にはどんな栄養が足りないのかをアプリが知らせてくれます。

また、体重を測り入力し続けています。運動も食事制限もしていないので少し増えたり減ったりの繰り返しですが、目標を達成すると「よくがんばりましたね」と褒めてくれます!
アプリが褒めてくれるのですが、それでも嬉しいものです。

私はこのアプリのおかげで野菜を摂取するようになりました。
食材の中でも肉が好きな私は毎食必ず肉を食べ、野菜が少なくなってしまいます

ある日アプリに「ビタミンCが足りませんね」と言われ、ビタミンCが含まれている野菜や果物を紹介されました。メタボメ茶と一緒にアプリを使うとダイエット効果がアップするのです。
また、「生野菜を摂るのが難しいようでしたら野菜ジュースを飲んでも大丈夫ですよ」と言われました。
私は生野菜が苦手で、いつも野菜を食べるときは加熱をしてしまいます。

加熱をすると、野菜からは栄養素が抜けてしまい、本来の栄養を摂取することができません。
アプリからそういわれた日から、私は野菜ジュースを飲むようになりました。

私の体重は一気に落ちることはありません。増えたり減ったりを繰り返し、徐々に減っていっています。
現在は70㎏あった体重が60㎏になりました。

アプリダイエットを始めて1年と半年、毎日記入を続けていたわけではありません。
時折、面倒に思ったり忘れてしまったりしていましたが、私は10㎏の減量に成功しました。

体重は過度な運動や無理な食事制限をしなくても落とすことはできるのです。
今太り気味の方たちは短時間で一気に体重が増加したのでしょうか。
おそらく何か月も重ねて少しずつ増えてしまったのだと思います。

長時間かけて積み上げてしまった体重を短時間で一気に減量させることは難しいし、体に負担をかけます。
食事の栄養に気を付けて、健康的に痩せることが1番大事なのです。

面倒臭がりなずぼらさんでもできるアプリダイエット。
個人差もありますが、1年半も続けていれば10㎏落とすことが可能です。
私も今後、更なる減量のため努力します。

私やアプリと一緒に、皆さんも減量を成功させてみませんか?

40代半ばの仕事と家事と子育てに奮闘中のシングルマザーです。私が初めてお茶を購入したのが約15年前。元々155cm45kgのちょいやせ形体型でしたが28歳位からストレス太りし始め食べてないのに太ること54kgまで増えてしまいました。お茶を基本的に信じない私は食事制限は出来ないしダイエットにお金もかけれないので何処に行くにも徒歩かチャリ。

体を動かす事によってこれ以上は増えませんでしたが30代に入り3度の飯より甘い物の私が健康に気を使わなくてはと思い始めお茶に少しだけ興味を持ち始めました。でも何がいいのか自分に合うのかさっぱり分からず、すぐに購入とゆうことはなくしばらく時間がかかりましたが、愛用中の化粧品メーカーのパンフレットを見ていると「甘い物炭水化物をとる方、大好きな方のためのダイエットお茶」が目につきしかも確か30%オフで1日3粒を2回30日用で2000円いかなかったと思います。

1ヶ月試してみてもいいかな、しかも甘い物は食べてもいいしと思い購入しました。土色した小さな見た目悪くしかも臭い粒。でも何か効果ありそうな気がしました。朝食を食べる前と夜寝る前に飲んでいたら1ヶ月で4kg落ちたのです。今までダイエットはしたことないしお茶も興味なかったので目の当たりにしたー4kgは大きかったですね。

メタボメ茶を継続して飲み続ける事は重要です。

ここで満足してお茶は飲まず49kgの体重をキープする事にしました。特に増えることもなく妊娠出産を終え元の体重に1ヶ月後には戻りその後育児ダイエット?なのかさらに体重は減り46kgまで落ちました。が40代に入ると年齢とともに元々筋肉質の体がフニャフニャになっていき体重も50kg寸前まで増え、つい4ヶ月前にお茶のことを思い出し2ヶ月まとめて購入で30%オフ、また飲み始めてみようかなと思い購入し依然と同じ要領で飲みプラスちょっとした筋トレする事2ヶ月、年齢には逆らえないのか飲み終わる頃に体重計に乗ると-1kgしか結果は出てませんでしたがフニャフニャだったふくらはぎはちょっとだけ堅くなり若い頃から便秘に悩ませれた事はなかったのですが飲み始めてからホントに毎日スッキリ出てしまった感を実感しました。

飲んでいる間に人からは痩せた?と聞かれるようになりたかが1kgされど1kgと1kgの重さをかみしめた次第です。あのまま飲んでいたらも少し痩せれたのかなと思いながら今は体重が増えないことを意識しています。今はコレステロールが高いのでこれを何とかしなくてはとお茶に頼るか考え中です。何でもそうですが継続することが大事なんですよね。

お茶を飲むことに抵抗はありません。二十代の時は、健康の為にビール酵母まで飲んでいたことがあるくらい、様々な商品を試した事があります。飲んでいる最中は、効果が分かりにくくても、飲まなくなると何となく体調がよくないな、と思う程度の効果が、お茶としてはいいように思います。お茶は薬ではないので、急激な効果はちょっと怖いです。

三十代になってから体力の衰えを感じ、何となく飲むようになったのは、オルニチンです。しじみに含まれている、アミノ酸が豊富なものです。最近はよく広告を目にするようになりましたが、私が飲み始めた時はまだそこまでメジャーではなかった気がします。飲むようになったきっかけは、夏の脱水症状で体が辛いとき、たまたま買って飲んだ飲料水にオルニチンが入っていたからです。

この飲料水は激しいワークアウトをする方向けのような、かなりハードなものなのでスポーツドリンクとしては高価なのですが、効き目は覿面で飲んだそばから体が楽になりました。当時他に飲んでいたお茶は、マルチビタミンくらいだったと思います。本来栄養素は食品などから経口で摂る事が望ましいですし、あまり多くのお茶を摂るのはよくないと思うので、あまり増やさないようにしていました。これは今でもそうです。

飲み始めてからすぐは夏の間はやはり体が辛く、効果を感じ始めたのは、秋頃だったかと思います。私が飲んでいるオルニチンのお茶はどこの薬局でも手に入るような手頃なものなので、続けやすいのも効果を実感できた理由だと思います。特に首の凝りや頭痛などの症状が和らいだような気がします。主に就寝前に飲むと翌朝が楽な気がします。

メタボメ茶はその点でもダイエットに効果的ですしいう事もありません。

オルニチンには代謝をよくする効果もあるようですから、運動と一緒に取り入れるとより効果が上がると思います。頻繁にではありませんが運動習慣もつけるようにした事で、落ち続ける代謝も若干ましになったようです。数年後の夏には点滴をするような脱水症状を起こすことはなくなりました。

飲む量はその日の体調によって調節していますが、冬になるとどうしても風邪を引きやすくなってしまうので、予防の為に引き続き飲み続けるつもりです。お茶は体質によって効果は様々ですし、既往症や持病がある方は、念のため医師に飲んでもいいか確認した方がより安心です。基本的な体力や免疫力がある事が前提で、効果を期待するのが良さそうです。

いずれにしてもメタボメ茶ダイエットをしっかりと続けていくことが重要なのです。

参考サイト メタボメ茶

コメントを残す